01.08.2022

Оборудование SONAR RUBEZH включено в реестр отечественной продукции Минпромторга России

Оборудование систем оповещения SONAR RUBEZH включено в Реестр российской промышленной продукции Минпромторга России.

Уважаемые коллеги, партнеры!

Рады сообщить, оборудование систем оповещения SONAR RUBEZH (моноблоки и микрофонные пульты) включено в Реестр российской промышленной продукции на основании заключения Минпромторга России № 16971/11 от 03.03.2022 по Постановлению Правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации».

Скачать Заключение.  

*Согласно п. 2 ПП РФ от 01.04.2022 № 553 "О некоторых вопросах подтверждения производства промышленной продукции на территории Российской Федерации" срок действия Заключения продлен до 1 апреля 2023 года.

Что это значит?

Заключение Минпромторга подтверждает производство моноблоков и микрофонных пультов SONAR RUBEZH на территории Российской Федерации и предоставляет возможность для участия в новых проектах, в том числе в закупках для государственных и муниципальных нужд согласно Федеральным законам 44-ФЗ и 223-ФЗ.

В чем смысл Реестра?

Создание Реестра связано с принятием постановлений Правительства РФ №616, 617, ограничивающих закупку импортных промышленных товаров. Это одна из мер государственной поддержки российской экономики.

Таким образом, при осуществлении закупки продукции государственные и муниципальные заказчики должны проводить закупочные процедуры только в отношении продукции из Реестра. При отсутствии соответствующих сведений в Реестре - продукция признается иностранной и ограничивается для участия в госзакупках.

Как найти Реестр?

Ознакомиться с Реестром можно на официальном сайте государственной информационной системы промышленности (ГИСП) Минпромторга России: https://gisp.gov.ru/pp719v2/pub/prod/

По вопросам закупки оборудования SONAR RUBEZH обращайтесь к менеджерам своего региона на странице «Контакты».

К списку новостей