09.08.2021

Вопросы-ответы по пусконаладке IP-системы оповещения на моноблоках SONAR+. Часть 1.

Уважаемые коллеги! 

Недавно прошли онлайн-практикумы по пусконаладке новой IP-системы оповещения на моноблоках SONAR+. Пропустили? Не беда! Посмотреть видеозаписи вы всегда можете на сайте SONAR RUBEZH в разделе Обучение.

Участники практикумов (более 1300) активно задавали в чате вопросы по функциональным возможностям и «начинке» встроенного ПО, а команда техподдержки SONAR оперативно на них отвечала. Таких вопросов было задано более 120. Мы отобрали наиболее интересные из них и попросили прокомментировать непосредственных разработчиков ПО SONAR.

Итак, начнем:


1. Вопрос: Как реализуется запуск оповещения при объединении моноблоков в сеть посредством SNCA? Сигнал «пожар» поступает на первый моноблок - он передает сигнал на запуск на остальные моноблоки по IP?
   
Ответ: Запуск оповещения об эвакуации реализован на каждом моноблоке индивидуально, позволяя системе при потере связи между сегментами отработать свой алгоритм. Таким образом, все сигналы от системы пожарной сигнализации поступают непосредственно на каждый моноблок.

2.  Вопрос: А где взять последнюю прошивку для конвертера? Конфигурация не сбрасывается после перепрошивки?

Ответ: В настоящее время прошивки на конвертеры необходимо запрашивать в технической поддержке. Специалисты техподдержки SONAR RUBEZH направят необходимые версии прошивок в зависимости от конфигурации системы. При смене прошивки сформированные параметры системы в конфигурации сохраняются.

3.  Вопрос: Как реализуются сценарии оповещения с реализацией трансляций в определенных зонах (например с задержкой запуска в других зонах)?

Ответ: Формирование сценариев оповещения в настоящее время реализуется на уровне системы пожарной сигнализации с установкой необходимых временных задержек и активации требуемых зон. В будущем планируется добавить возможность реализации данного функционала на уровне системы оповещения.

Продолжение следует.

К списку новостей