07.10.2021

Решения SONAR RUBEZH для борьбы с COVID-19

Как думаете, всегда ли надо выбирать между скоростью и качеством? И стоит ли «быстрая» галочка о сдаче объекта в эксплуатацию стабильно работающей системы безопасности?

Наверняка вы знаете о различиях проводных и беспроводных систем.  И мы понимаем, что рынок «рублем голосует» в пользу первых из-за их надежности, предсказуемости и специфики российского строительства. Упс – балка! Сигнал не проходит, датчик теряется. 

Но когда речь заходит о скорости монтажа и пусконаладки («надо запустить объект за неделю»), беспроводные системы здесь кажутся более привлекательными… Но так ли это на самом деле? А что насчет той самой балки? А что насчет количества устройств (COVID-госпитали - объекты немаленькие)? А что насчет сроков качественной пусконаладки и стабилизации системы? А что.. А что.. А что… Вопросов возникает много. И у каждого производителя есть свой ответ. 

RUBEZH – за СТАБИЛЬНОСТЬ работы систем безопасности.  Благодаря всесторонней поддержке производителя и профессиональной работе интегратора проводной объект можно запустить за несколько рабочих дней без ущерба стабильности системы.

Доказательством этого служат примеры реализации систем RUBEZH и SONAR RUBEZH на COVID-госпиталях. Рассмотрим один из них.

В Самарской области новые современные ковид-госпитали стали появляться одними из первых в стране. По поручению губернатора на базе Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина, одного из самых крупных ковид-госпиталей региона и страны, в сжатые сроки – за 8 месяцев было построено здание нового модульного корпуса для лечения пациентов с COVID-19. Аналогичный ковид-корпус был возведен на базе городской больницы №5 в г. Тольятти. Оба корпуса рассчитаны на 70 коек каждый. Открытия состоялись 26 июля и 3 августа 2021 г.

Проектные решения по АУПС и СОУЭ новых COVID-госпиталей выполнены на R-CAD – бесплатном приложении для AutoCAD на базе оборудования RUBEZH.
В корпусах площадью более 2 700 кв.м. каждый установлены: система противопожарной защиты RUBEZH R3, система оповещения 3 типа на оборудовании SONAR RUBEZH.

В серверной установлены моноблоки Sonar SPM-C20085-AW в настенном исполнении мощностью  850 Вт с функцией коммерческой трансляции на 20 зон. Подключение моноблоков к системе АПС осуществляется через АЛС RUBEZH прот. R3.  

На объекте размещены микрофонные консоли: коммерческая - для сестринского поста Sonar SRM-7020C и пожарная - для поста охраны Sonar SRM-7020. В помещениях ковид-госпиталей для трансляции сообщений задействовано около 160 звуковых колонок Sonar SW-10 мощностью 10 Вт. Решения на оборудовании SONAR RUBEZH соответствуют нормативно-законодательной базе: ТР ЕАЭС 043/2017, ГОСТ Р 53325-2012, СП 3.13130.2009, № 123-ФЗ.

Объекты были выполнены в максимально сжатые сроки и стабильно работают, без ложных срабатываний, потерь сигнала, с качественной отработкой служебной и фоновой трансляций.
Эти кейсы показывают, что скорость – не повод для потери качества, при профессиональном подходе. И даже если вам надо «запустить объект за неделю» - у вас всегда есть выбор!

К списку новостей